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📰 Blog y Noticias de Verdeva Gourmet´s ⇒ Página 2: Blog y Noticias sobre el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) ☎ 956 94 79 94



Noticias de la 9 a la 16, de un total de 29:


📰 miércoles, 12 de julio de 2017 ⇒ El aceite de oliva virgen extra protege del alzhéimer:

El aceite de oliva virgen extra protege del alzhéimerLa dieta mediterránea está asociada a una gran variedad de beneficios para la salud. Ahora, se incluye que protege del deterioro cognitivo.


📰 lunes, 19 de junio de 2017 ⇒ El aceite de oliva virgen extra potencia la capacidad antiinflamatoria del ibuprofeno:

El aceite de oliva virgen extra potencia la capacidad antiinflamatoria del ibuprofenoSegún acaba de publicar el International Journal of Rheumatic Diseases.


📰 jueves, 15 de junio de 2017 ⇒ Cómo reconocer un aceite de oliva de buena calidad:

Cómo reconocer un aceite de oliva de buena calidadEl aceite de oliva es un aliado insustituible de la alimentación saludable. Pero sus beneficios se atribuyen solamente al de excelente calidad. El mejor es el aceite virgen y todavía más beneficios ofrece el extra virgen, que es el puro, el que se extrae de la primer presión de la aceituna en frío.


📰 jueves, 15 de junio de 2017 ⇒ Mejores y peores aceites de oliva, y otras alternativas saludables:

Mejores y peores aceites de oliva, y otras alternativas saludablesSi hay un ingrediente que nunca falta en la cocina ese es el aceite de oliva. Ya sea para cocinar los alimentos como parte de una receta, o en crudo, lo cierto es que lleva generaciones conquistando nuestro paladar, y nuestra salud, con todas sus bondades. Ahora bien, ¿son todos iguales?¿No existe una alternativa igual de saludable?


📰 jueves, 15 de junio de 2017 ⇒ El precio del aceite resiste un parón en la venta que “huele” raro:

El precio del aceite resiste un parón en la venta que “huele” raroEl mercado del aceite de oliva está parado. Existen pocas operaciones de compra y venta en las cooperativas y almazaras jiennenses. Sin embargo, el precio resiste. Aquí, por temor a sanciones o investigaciones de las autoridades de Competencia, nadie quiere pronunciarse. También se mete “quedar mal” con las empresas con las que, tarde o temprano, se han de firmar los contratos de comercialización del zumo de la aceituna. Sin embargo, a los agricultores esta situación les “huele” raro. De hecho, solamente hay que dar un paseo por algún municipio jiennense y entablar una conversación con olivareros para palpar un sentimiento. Los agricultores creen que el ritmo de comercialización ha caído porque existe una estrategia por parte de la distribución para empujar el valor del aceite de oliva hacia abajo.


📰 jueves, 15 de junio de 2017 ⇒ Un nuevo código para elegir el aceite de oliva:

Un nuevo código para elegir el aceite de olivaCon el aceite de oliva ocurre algo parecido al vino: la aparente complejidad a la hora de elegir entre las diferentes opciones y variedades deja al consumidor con cara de susto ante la estantería de turno. En el caso del aceite, a la información más básica –¿cuál es la diferencia entre aceite de oliva, oliva virgen y virgen extra?– se le unen detalles como el tipo de aceituna, la acidez y las diferentes traducciones de cada marca (suave, fuerte…), el mejor uso de cada uno de ellos…


📰 jueves, 15 de junio de 2017 ⇒ El aceite de oliva en copa roja:

El aceite de oliva en copa rojaUn equipo de investigación de la Universidad de Jaén y la empresa carolinense Elaia Zait han presentado una nueva copa de color rojo rubí que pretende sustituir la tradicional copa de cata color azul que se utiliza para la degustación y clasificación de los aceites de oliva virgen extra de alta gama. La nueva copa, que se suma a los objetos que la empresa ha diseñado para la degustación de los aoves, fue presentada durante Expoliva 2017 que reunió hace unos días en Jaén a las firmas y empresas más importantes del mundo vinculadas con la elaboración de los aceites de oliva.


📰 jueves, 15 de junio de 2017 ⇒ Aceites de oliva extra con sabor a solidaridad:

Aceites de oliva extra con sabor a solidaridadCruz Roja Granada organiza una charla sobre los beneficios del aceite, dentro del ciclo de actividades por su 125 aniversario.





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